Laman

Selasa, 13 November 2012


 Bahan Kue Havermut Pisang :

  • 15g margarine
  • 75 g gul apalem, dihaluskan
  • 1 buah (75 g) pisang ambon, haluskan
  • 1 kuning telur
  • 5g havermut, disangrai 1menit diatas api kecil
  • 20g tepung terigu protein rendah
  • 2g maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder


Cara Membuat Kue Havermut Pisang :

  1. Kocok margarin dan gula aplem 3detik. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan diloyang yang dioles margarin. Tekan dengan garpu.
  5. Oven selama 25- menit dengan api dibawah suhu 15derajat celcius sampai matang.


Untuk 45gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar