Bahan Kue Havermut Pisang :
- 15g margarine
- 75 g gul apalem, dihaluskan
- 1 buah (75 g) pisang ambon, haluskan
- 1 kuning telur
- 5g havermut, disangrai 1menit diatas api kecil
- 20g tepung terigu protein rendah
- 2g maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Havermut Pisang :
- Kocok margarin dan gula aplem 3detik. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan diloyang yang dioles margarin. Tekan dengan garpu.
- Oven selama 25- menit dengan api dibawah suhu 15derajat celcius sampai matang.
Untuk 45gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar