• 500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 150 g gula pasir
• 1/2 sdt garam halus
• 2 sdt pasta pandan
• 3 butir putih telur, kocok
Lapisan 1:
• 600 ml air
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
• 125 g gula pasir
• 150 g kelapa muda, iris memanjang
• 2 sdm biji selasih kering, rendam air hangat hingga mengembang, tiriskan
Puding Klamud Selasih
Untuk 2 gelas
Cara membuat:
1. Lapisan i: Campur santan, agar-agar, gula pasir, garam, dan pasta pandan, aduk, lalu rebus hingga mendidih. Angkat, biarkan suam-suam kuku. Tuang puding dalam kocokan telur, kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata. Tuang i sendok sayur adonan puding ke dalam gelas, bekukan.
2. Lapisan 2: Campur air, agar-agar, dan gula pasir, aduk, lalu rebus hingga mendidih. Masukkan kelapa muda dan biji selasih, aduk rata. Tuang adonan agar di atas lapisan puding i, bekukan.
3. Sajikan dingin
mantap...
BalasHapussegeeeerrrrrr...
pesan 1 ea mas....