Laman

Senin, 16 April 2012

PINDANG PATIN

Bahan Membuat Pindang Patin :
500 gram ikan patin, potong2
600 ml air
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih iris
10 buah cabai merah keriting, haluskan
4 cm lengkuas memarkan
2 cm kunyit, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
20 buah cabai rawit merah dan hijau
3 buah tomat hijau, belah 4
1 mata asam jawa
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir


Cara Membuat Pindang Patin :


Rebus air bersama bawang merah, bawang putih, cabai yang dihaluskan, lengkuas, kunyit, , jahe, dan serai sampai mendidih.

Masukan ikan patin dan bumbu lainnya, masak dengan api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap, Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar