Laman

Minggu, 10 April 2011

RESEP TAHU KOK


TAHU KOK
PORSI 6 ORANG

bakso ikan tenggiri
300 gram daging ikan tenggiri (haluskan)
25 gram sagu aren
50 gram sagu tani
100 gram es batu
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm bawang goreng
10 buah tahu cokelat segitiga (bag! menjadi 2 bagian)

Blender daging ikan tenggiri, garam, merica,
dan es batu.Tuang dalam mangkuk. Masuk-
kan bawang goreng, sagu aren, sagu tani
sambil diuleni dan dipukul-pukul dengan jari.
Bulatkan sebesar kelereng, lalu rebus dalam air
tnendidih hingga terapung.

OTAK-OTAK Ikan tenggiri
250 gram daging tenggiri (blender halus)
100 gram tepung tapioka
100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 putih teiur
10 batang daun kucai (iris halus)
1/2 sdt garam
112 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Campur daging ikan, tepung tapioka, garam, gula, merica, gula, dan santan, Aduk rata. Tambahkan putih teiur dan daun kucai, aduk rata, Ambi! 1 sdm adonan lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung.


KUAH TAHU KOK
8 siung bawang putih (cincang halus)
2 liter kaldu ayam
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
4 em jahe (memarkan)
2 batang daun bawang (iris halus)

Tumis bawang putih hingga harum.Tuangi air kaldu, masak hingga mendidih lalu masukkan sisa bahan, bakso ikan, dan otak-otak. Sisihkan.


penyajian
Siapkan mangkuk tata bakso ikan, tahu cokelat, dan otak-otak, Siram dengan kuah kaldu. Sajikan dengan jerukcui, daun bawang iris, taburan bawang merah goreng, dan sambal cabai rawit merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar