400 ml susu cair tawar
100 ml krim kental
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
80 g gula pasir
100 g cream cheese
2 butir putih telur, kocok kaku
80 g dark cooking chocolate,
80 gr keju cheddar, parut.
Cara membuat Puding Chocolate Cheese:
1. Campur susu, krim kental, agar-agar, dan gula pasir, aduk, lalu rebus dengan api kecil bingga panas. Beri cream cheese, masak hingga mendidih. Angkat, biarkan suam-suam kuku.
2. Tuang adonan puding dalam kocokan telur sambil terus dikocok dengan mikser kecepatan rendah hingga rata.
3. Tuang puding bagian ke dalam cetakan, biarkan bagian atasnya sedikit membeku.Taburi atasnya dengan cokelatdan keju parut, tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi sate, tuang kembali atasnya dengan sisa adonan puding, bekukan.
4.. Keluarkan puding dari cetakan. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar