Laman

Senin, 26 Maret 2012

PEMPEK


PEMPEK DOS TANPA IKAN
CARA MEMBUAT :
1. Campur air, garam, dan penyedap rasa menjadi satu. Rebus hingga mendidih, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis.  baca selengkapnya...
CARA MEMBUAT : 
1. Campur ikan tenggiri dan air es menjadi satu, kocok dengan mikser hingga rata dan lembut selama 5 menit.  baca selengkapnya..

CARA MEMBUAT :  
Rebus hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan saring. Masukkan bumbu yang dihaluskan, masak kembali hingga mendidih. baca selengkapnya..
CARA MEMBUAT :
1. Campur kulit ikan, ikan tenggiri, dan telur menjadi satu, kocok dengan mikser hingga rata dan lembut selama 5 menit. Masukkan merica, garam, dan penyedap rasa .baca selengkapnya..

CARA MEMBUAT:
Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Jika adonan belum bisa dipulung, dapat ditambahkan tepung sagu.  baca selengkapnya..

CARAMEMBUAT :
campur gula merah, gula pasir, dan air menjadi satu. Rebus hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan saring. Masukkan bumbu yang dihaluskan, masak kembali hingga mendidih.   baca selengkapnya

CARAMEMBUAT : 
Goreng dengan minyak panas sedang hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Potong-potong , baca selengkapnya..

CARAMEMBUAT :  
Masukkan sagu dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tahu dibelah dua, isi bagian tengahnya dengan adonan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. baca selengkapnya..
PEMPEK LENJER

CARA MEMBUAT :
Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Jika adonan belum bisa dipulung, dapat ditambahkan tepung sagu. baca selengkapnya..



Tidak ada komentar:

Posting Komentar