Laman

Sabtu, 09 April 2011

RESEP MARTABAK PANDEKOK



BAHAN MEMBUAT MARTABAK
1 1/2 liter santan, darl 2 butir keiapa tua
2 sdt garam
2bungkus ragi bubuk
1 kg tepung terigu
8 butir telur ayam
60 gram soda kue
Zsdtvanilibubuk
Margarin secukupnya, untuk mengoles wajan martabakdan olesan martabak
250 gram keju (parut memanjang)
1 kaleng susu kental manis putih
Gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT MARTABAK
Campur santan dan garam. Hangatkan di atas api kecil selama 5 menit.
Sisihkan dan tunggu hingga suarn-suam kuku.
Masukkan ragi bubuk, Aduk rata dan tunggu hingga berbuih. Sisihkan.
Siapkan mangkuk besar, campurkan terigu dan telur. Aduk perla-han sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, sampai adonan licin.Tambahkan gula pasir, soda kue, dan vanili. Aduk rata. Panaskan Loyang martabak bergaris tengah 20 cm yang sudah diolesi margarin.Tuang-kan adonan setebal 1 cm, panggang di atas api dengan nyala sedang. Setelah adonan berlubang, taburi guia pasir. Angkat. -Olesi bagian dalam dengan margarin, taburi dengan keju parut, dan kucuri dengan susu kental manis putih. Belah menjadi dua sama besar dan lipat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar