Laman

Rabu, 07 Maret 2012

SATE JEJE

Bahan :
3 sdm Minyak untuk menumis
1 ibu jari lengkuas, memarkan
2 batang serai memarkan
250 gram Jantung ayam , bersihkan
250 gram Jamur merang, rebus, rendam dengan air dingin
250 ml air
margarin secukupnya untuk mengoles

Bahan yang dihaluskan
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas sampai harum.
masukan jantung ayam lalu diaduk sampai berubah warna, masukan jamur, kecap manis,air. masak sampai matangdan bumbu meresap pada jantung ayam dan jamur.  Angkat

Tusuk setiap tumisan jantung dan jamur dengan tusukan sate, masing-masing tusuk 4-5 buah. bakar sate sampai matang sambil diolesi dengan margarin dan bumbunya.

1 komentar: