Laman

Minggu, 04 November 2012

KUE KERING LEMON



Bahan Kue Kering Lemon :

  • 75 gram gula halus
  • 125 gram mentega
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sendok makan krim kental
  • 1 sendok makan esens lemon
  • 1 sendok makan kulit jeruk lemon parut
  • 20gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok baking powder
  • 10gram choco Chip
  • 1 Sendok teh wijen hitam
  • 1 sendok teh margarin untuk olesan loyang




Cara membuat Kue Kering Lemon :

  1. Kocok gula halus dan mentega sampai lembut. Tambahkan kuning telur lalu kocok rata
  2. Masukkan krim kental, esens lemon, dan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, kemudian aduk.
  4. TAmbahkan choco chip dan wijen hitam, aduk rata
  5. Cetak adonan sesuai selera lalu tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 15derajat celcius dengan waktu sekitar 25 menit.
  7. Setelah kue matang, keluarkan dari dalam oven. Dinginkan beberapa saat, kemudian masukkan ke dalam toples agar tetap renyah dan terlindung dari bakteri.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar