Laman

Kamis, 15 Maret 2012

SATE PENTUL - PALEMBANG

BAHAN :
1/4 kg daging giling
1/4 butir kelapa parut yg agak muda
beberapa tusuk sate

Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang serai bagian putihnya
1/2 sdt merica
gula pasir secukupnya
garam secukupnya


Pelengkap Pidangan:
sambal kecap, acar mentimun, dan lontong.

Cara Membuat :
- Campur daging dengan kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan menjadi satu.
  aduk hingga tercampur rata.

- Ambil1 sdm adonan, bentuk bulat lonjong sambil dipadatkan. rekatkan pada tusuk sate,
  lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

- Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang dan berwarna kecoklatan.

- angkat dan hidangkan bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar