Laman

Kamis, 08 November 2012

KUE KERING KACANG MEDE


Bahan Membuat Kue Kacang Mede : 

  • 25 gram mentega
  • 10 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 25 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
  • 5 gram kacang mede, sangrai dan cincang
  • 5 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
  • 1 butir kuning telur untuk memoles



Cara Membuat Kue Kacang Mede :

  1. Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
  2. Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  3. Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
  4. Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 19derajat celcius selama 15 menit. Angkat.


1 komentar:

  1. In resep menghasilkan berapa banyak ya, klu mau menghasilkan 1kg takarannya brpa ya

    BalasHapus