Laman

Jumat, 01 April 2011

RAGIT


BAHAN :
150 gram tepung terigu
2 butir telur
1/2 sdt garam
400 ml air



KARE DAGING:
500 gram daging tenderloin, potong dadu 2 x 2 cm
30 ml minyak, untuk menumis
20 gram lengkuas, iris-iris 2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
4 lembar daun kare
1 liter santan sedang
2 sdm bumbu kare bubuk
1 sdt kaldu bubuk instan rasa daging !4 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
2 sdm gula pasir
10 buah cabai rawit
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
1/2 sdt merica
50 gram kemiri goreng
3 buah cabai merah 1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu, telur, garam, dan air menjadi satu. Aduk hingga tercampur rata hingga menjadi adonan yang licin, saring.
2. Tuang adonan ke dalam cetakan bercorong atau plastik segitiga, dadar di atas pandadar seperti sarang laba-laba hingga matang. Angkat, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Kare Daging: tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan daun kare hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
4. Tuang santan, bubuhi bubuk kare, kaldu bubuk, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan bumbu meresap, Sesaat akan diangkat masukkan cabai rawit, aduk.
5. Sajikan ragit bersama kare daging selagi hangat.

2 komentar:

  1. Pemesanan ragit di wilayah DKI Jakarta, silakan beritahu kami di email ragitpalembang@yahoo.com. Terima kasih MasBrow...

    BalasHapus