Bahan :
2 sdm minyak, untuk menumis
3 cm jahe, memarkan
1/2 ekor ayam
2 1/2 liter air
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
150 gram beras
Bahan yang dihaluskan :
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
1/4 sdt garam
Bahan pelengkap hidangan :
4 buah cakwe potong-potong
2 batang daun bawang, iris halus
2 tangkai seledri iris halus
kedelai goreng secukupnya
kerupuk sagu secukupnya
1 telor rebus dikupas dan dibelah
Cara membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan dan jahe sampai harum. masukan ayam,aduk sampai berubah warna. tuang air, lalu tambah garam dan merica. masak sampai matang.
sisihkankan sebagian air kaldunya didihkan kembali. masukan beras lalu masak sampai menjadi bubur. angkat.
Goreng ayam sampai kering angkat lalu suwir-suwirkan dagingnya taburkan diatas bubur hidangkan bersama pelengkap.
Selamat mencoba .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar