Bahan :
- tepung terigu protein sedang 50gram
- garam 1/2 sendok the
- telur ayam 1 butir
- mentega 25gram, potong dadu
- red wine vinegar 2 sendok makan
- air es 250- ml
- telur ayam 1 butir,
- campur dengan sedikit air
Bahan Isi :
- mentega 2 sendok makan
- bawang bombay ukuran sedang 1 butir, cincang
- bayam horenzo 1 ikat, ambil daunnya, iris tipis
- manchego/feta cheese 75gram
- hazelnut 25gram, cincang
- kismis 25gram
Cara Membuat :
- Campur terigu dan garam, sisihkan. Masukkan mentega, campur menggunakan 2 buah pisau hingga adonan berbutir. Masukka telur dan red wine vinegar, aduk rata. Tuang air sambil diuleni hingga adonan kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik, simpan di lemari pendingin selama 3menit.
- Isi Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bayam hingga harum dan layu. Angkat dan dinginkan.
- Campur keju, hazelnut dan kismis dalam tumisan bayam.
- Ambil ring cutter berdiameter 12 cm, alasi dengan kertas s (kertas panggang, lengket). Tipiskan adonan setabal 3-5 mm, perlahan masukkan dalam ring cutter. Rapikan.
- Masukkan campuran adonan isi hingga penuh.
- Lepaskan ring cutter dari adonan. Tutup dengan donan yang ditipiskan.
- Pilin keliling adonan seperti memilin pastel.
- Buat lubang/kerat bagian atas kulit.
- Oles kulit atas dengan telur bercampur air.
- Panggang dalam oven bersuhu 170C selama kurang lebih 6menit hingga matang. Angkat. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 8 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar