Laman

Kamis, 08 Maret 2012

AYAM BAKAR PALEMBANG

BAHAN :
8 potong paha ayam
1/2 butir kelapa kupas, parut , sangrai
750 ml santan dari 1 butir kelapa

Bahan yang dihaluskan :
6 siung bawang puti
8 butir bawang merah
10 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit, bakar
2 sdt air asam jawa
1 sdt terasi, bakar
1 1/2 sdt garam
penyedap jika suka

Cara Membuat :
Campur paha ayam dengan bumbu, kelapa sangrai, dan santan . masak sampai daging ayam empuk dan kuah meresap kering , Angkat. letakan ayam yang berbumbu di tempat yang tahan panas, Panggang di dalam open 1800 0C selama 30 menit sampai ayam berwarna kecoklatan. keluarkan dan sajikan dalam keadaan hangat. bisa juga di panggang di bara api.

2 komentar: