BAHAN :
8 potong paha ayam
1/2 butir kelapa kupas, parut , sangrai
750 ml santan dari 1 butir kelapa
Bahan yang dihaluskan :
6 siung bawang puti
8 butir bawang merah
10 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit, bakar
2 sdt air asam jawa
1 sdt terasi, bakar
1 1/2 sdt garam
penyedap jika suka
Cara Membuat :
Campur paha ayam dengan bumbu, kelapa sangrai, dan santan . masak sampai daging ayam empuk dan kuah meresap kering , Angkat. letakan ayam yang berbumbu di tempat yang tahan panas, Panggang di dalam open 1800 0C selama 30 menit sampai ayam berwarna kecoklatan. keluarkan dan sajikan dalam keadaan hangat. bisa juga di panggang di bara api.
ayam penyet bukan ?
BalasHapusayam penyet sama ayam bakar ya bedala tunn..
BalasHapusahh kamu gimana sich tun..
wkwkwkwk...