|
-
15
gram mentega
-
15
gram margarin
-
15
gram gula halus
-
4
butir kuning telur
-
2
butir putih telur
-
45
gram tepung terigu
-
5
gram susu bubuk
-
1
sendok teh baking powder
Bahan Olesan :
-
2
butir kuning telur
-
25
ml madu
Bahan Isi :
-
75
gram daging durian
-
15
gram gula pasir
-
75
ml air
Cara Membuat :
- Isi-
Campur gula dan air, masak hingga mengental.
- Masukkan
durian, aduk perlahan di atas api sedang hingga adonan menjadi selai.
Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam plastik segitiga.Campur mentega,
margarin dan gula halus, aduk dengan sendok kayu hingga lembut dan rata.
- Masukkan
kuning telur dan putih telur satu persatu sambil terus diaduk hingga rata.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit
sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. Diamkan adonan dalam lemari
pedingin selamaa 1 jam.
- Tipiskan
adonan setebal 2 mm memanjang, semprotkan selai di salah satu sisi adonan.
Gulung dan padatkan.
- Potong
gulungan sepanjang 3 cm, atur di atas loyang bersemir margarin.
- Gulung
di atas bambu untuk menggulung Sushi atau papan bergerigi.
- Panggang
dalam oven bersuhu 17derajat Celcius hingga matang selama kurang lebih
25-4menit. Angkat dan dinginkan.Atur dalam wadah kedap udara, sajikan.
Untuk 1.38gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar