Rabu, 01 Agustus 2012
GULAI IKAN GURAME
Bahan :
1 kg ikan gurame, potong sesuai selera
750 ml santan dari 1 butir kelapa
5 buah belimbing sayur, belah 4
Bumbu :
2 buah cabai merah besar, buang biji , belah2
2 buah cabai hijau besar, buang biji, belah 2
10 buah bawang merah bulat utuh
daun kemangi, dan ruku-ruku
bumbu yang dihaluskan :
5 buah kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm garam
CARA MEMBUAT :
Masak santan dan bumbu yang dihaluskan sambil diaduk pelahan-lahan hingga santan tidak pecah.
Masukkan ikan, cabai, belimbing sayur, dan bawang bulat (jangan banyakdiaduk agar ikan tidak hancur.Cukup digoyang saja, tunggu hingga berminyak tambahkan daun kemangi/ daun ruku-ruku, lalu angkat).
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar