Laman

Selasa, 31 Juli 2012

GULAI BUNCIS

Bahan :
350 gr buncis, iris tipis
250 gr daging, rebus, potong dadu 1 cm
100 gr kelapa parut,sangrai, haluskan
250 gr kentang potong dadu @1cm , goreng 1/2 mateng
350 ml santan dari 1/3 butir kelapa
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 pototng lengkuas, memarkan

Bumbu yang dihaluskan :
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sdt kunyit cincang
1 sdt jahe cincang
1/2 sdt merica bulat
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Garam sesuai selera


CARA MEMBUAT :

Panaskan 1 sdm minyak, tumis buncis hingga layu, tiriskan.
Tambahkan2-3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daunsalam serai dan lengkuas hingga harum. Masukan daging, santan dan kelapa tumbuk.
didihkan dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
Masukkan buncis dan kentang, kecilkan api, masak hingga seluruhnya matang.


SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar