Laman

Senin, 30 Juli 2012

GULAI DAUN SINGKONG TERI

Bahan :
2 Ikat Daun singkong Muda, rebus 1/2 matang
4 Buah belimbing sayur, potong-potong
100 gr teri jengki, pilih kualitas baik
1 ruas lengkuas memarkan
2 btg serai memarkan
4 lembar daun salam
600 ml santan encer dr 1/2 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 butir ketumbar, sangrai
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT

Panaskan minyak diatas api sedang, goreng ikan teri hingga kuning sedikit kecoklatan

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga haru, masukan lengkuas,serai, dan daun salam, aduk.

Masukan daun singkong , aduk tuang santan sambil di aduk perlahan hingga mendidih, masukan belimbing dan teri tunggu beberapa saat , lalu angkat dan sajikan

Selamat mencoba

1 komentar: