Jumat, 08 Juni 2012
TUMIS TAHU JAMUR MERANG
Bahan :
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh cabai hijau, buang bijinya potong serong
2 sdm ebi,seduh, sangrai, cincang kasar
100 g jamur merang putih, potong-potomg
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 gula pasir
200 ml air
250 g tahu putih, potong 2x2 cm goreng sampai berkulit
1 btg daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, canbai hijau dan ebisampai harum. masukan jamur merang putih, masak sampai layu.
Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam dan gula pasir, aduk rata.
Tuang air, masak sampai mendidih. tambahkan tahu putih dan bawang. masak sampai matang.
note
bersihkan jamur merang putih dengan mengupas kulilt arinya saja
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar