Laman

Minggu, 11 November 2012

Kue Sagu Keju


Bahan Kue Sagu Keju :

  • 1 kg tp tapioca
  • 10gr tp terigu
  • 5 lbr daun pandan
  • 3/4 kg margarine (kalau mau ditambah mentega, tinggal kurangi margarine sebanyak mentega yang dipakai)
  • 6 btr kuning telur
  • 50gr gula pasir
  • 30gr keju parut



Cara Membuat Kue Sagu Keju :


  1. Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan.
  2. Dinginkan. Mentega gula dikocok sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4. Masukkan keju parut, masukkan ke spuit bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, S, atau apa aja suka2) diatas loyang yg sudah dioles margarine panggang sampai matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar